Польза сливочного масла: Ирина Мансурова

Сливочное масло давно заслужило свою популярность на кухнях и в рецептах, но мало кто знает о множестве пользы, которую оно приносит организму.

Известный нутрициолог Ирина Мансурова поделилась важной информацией о богатстве и ценности сливочного масла для здоровья. Давайте вместе разберемся, какие сокровища скрываются в этом продукте!

Витамины A, E, C, D и K: Ключ к Здоровью и Красоте

Сливочное масло является настоящим сокровищем витаминов A, E, C, D и K. Эти мощные антиоксиданты и питательные вещества играют важную роль в поддержании здоровья кожи, волос и ногтей.

Витамин A способствует обновлению клеток кожи, делая ее молодой и упругой. Витамин E помогает защитить клетки от вредного воздействия окружающей среды, сохраняя молодость и здоровье. Витамин C поддерживает естественное сияние кожи и укрепляет иммунную систему. Витамины D и K играют ключевую роль в укреплении костей и здоровье сердца.

Ценные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6 для Здоровья Сердца и Мозга

Важной составляющей сливочного масла являются полезные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Эти жирные кислоты способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга.

Омега-3 помогает снизить уровень вредного холестерина, предотвращая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-6 поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, способствуя здоровью сердца.

Холестерин: Важный Регулятор Здоровья

Несмотря на популярные мифы о вреде холестерина, он играет важную роль в организме. Холестерин регулирует проницаемость клеточных мембран, обеспечивая нормальное функционирование клеток.

Кроме того, он поддерживает нервные волокна и участвует в процессе переваривания пищи. Сливочное масло предоставляет организму необходимый уровень холестерина для поддержания общего здоровья.

Защита Кишечника и Укрепление Иммунитета

Гликосфинголипиды, содержащиеся в сливочном масле, играют важную роль в защите кишечника от инфекций.

Эти вещества способствуют поддержанию здоровой микрофлоры и укреплению иммунной системы. Регулярное употребление сливочного масла способствует поддержанию баланса в кишечнике и защите организма от вредных воздействий.

Витамин D: Поддержание Позитивного Настроения и Улучшение Когнитивных Функций

Сливочное масло богато витамином D, который играет важную роль в улучшении настроения и когнитивных функций. Витамин D помогает улучшить память, повысить концентрацию внимания и поддержать позитивное эмоциональное состояние. Регулярное употребление сливочного масла способствует поддержанию психологического благополучия и активного образа жизни.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.