Польза замороженных овощей и фруктов: Марина Студеникина

Врач-диетолог Марина Студеникина раскрывает перед нами необычный путь к сохранению витаминов и полезных элементов в рационе.

Она подчеркивает, что замороженные овощи и фрукты могут стать настоящей кладезью витаминов, превосходящей даже свежие продукты.

Научные исследования: Замороженное против свежего

Научные исследования, посвященные свойствам замороженных овощей и фруктов, приводят к удивительным открытиям. Оказывается, что в некоторых случаях эти продукты обладают даже более высокой питательной ценностью по сравнению со свежими аналогами.

Исследователи пришли к выводу, что замороженные грибы, сладкий перец, горошек, кукуруза и морковь богаче витаминами, чем свежие овощи и фрукты, привезенные из дальних стран.

Секрет успешного выбора: Замороженное против свежего

Специалист Марина Студеникина дает нам ценный совет по выбору между свежими и замороженными овощами и фруктами.

Ее рекомендация заключается в следующем: при выборе продуктов следует руководствоваться сезонностью. Свежие овощи и фрукты, которые актуальны в текущий сезон, обязательно должны присутствовать в рационе.

Однако в течение остального времени, особенно когда свежие продукты были долго хранени, более предпочтительным вариантом становятся замороженные аналоги.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.