Ускорение процесса старения кожи: Елена Агафонова

Секреты молодой и здоровой кожи никогда не перестают быть актуальными.

Дерматолог-косметолог Елена Агафонова раскрывает список продуктов, которые следует исключить из рациона, чтобы предотвратить ускоренное старение кожи на лице.

В этой статье мы расскажем о том, как избегать этого процесса, и поделимся ценными советами для поддержания молодости кожи.

Питание и старение: Почему это важно

Правильное питание играет ключевую роль в здоровье кожи.

Согласно исследованиям, определенные продукты могут способствовать ускоренному старению из-за их влияния на уровень сахара в крови. Дерматолог Елена Агафонова выделяет следующие пункты в своих рекомендациях.

Избегайте углеводов, способствующих скачкам сахара

Углеводы, которые вызывают резкий подъем уровня сахара в крови, могут негативно повлиять на состояние кожи. К таким продуктам следует отнести:

Сахар и сладости

Исследования показывают, что употребление излишнего сахара может привести к активации процесса гликации, в результате чего в организме образуются вредные молекулы AGE. Эти молекулы способствуют воспалительным процессам и ускоренному старению кожи.

Мед и сиропы

Мед и сиропы, хоть и считаются более натуральной альтернативой сахару, также могут вызывать скачки уровня сахара в крови. Чрезмерное потребление этих продуктов может негативно сказаться на здоровье кожи.

Выбирайте комплексные углеводы вместо простых

Простые углеводы, такие как белая рафинированная мука, могут быстро повысить уровень сахара в крови. Вместо этого рекомендуется употреблять комплексные углеводы:

Изберите полезные крупы

Предпочтите цельные крупы, такие как овсянка, гречка и киноа. Они богаты питательными веществами и медленно усваиваются организмом, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвращать резкие колебания.

Овощи и бобовые

Добавление большего количества овощей и бобовых продуктов в рацион также способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Овощи богаты волокнами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на состояние кожи.

Ограничьте потребление картофеля и бананов

Картофель и бананы содержат достаточно высокий уровень углеводов, который может вызвать быстрый подъем сахара в крови. Вместо них можно выбрать альтернативные фрукты и овощи с более низким гликемическим индексом

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.