Как покупать с умом и обходить подделки
Сегодня все больше россиян стремятся перейти на правильное питание. Но мало кто знает, что за натуральными продуктами часто скрываются подделки, иногда даже опасные.
Журнал WomanHit.ru расскажет о шести продуктах, которые подделывают чаще всего.
Настоящий мед — как его определить?
Под видом "липового" меда часто продают смесь из патоки или сахарного сиропа. Проверить натуральность довольно легко: добавьте в ложку меда каплю йода — он не должен посинеть.
Но лучший вариант, чтобы не дать себя обмануть, приобретать продукт не в магазинах, а у знакомых пчеловодов.
Как отличить настоящее оливковое масло?
Часто под видом оливкового в бутылки разливают обычное подсолнечное масло, слегка подкрашенное.
Так что, прежде чем купить, переверните бутылку — в оливковом масле обязательно должен быть осадок. Кроме того, оно более густое, тягучее и обладает специфическим ароматом.
Сметана или подделка?
Если раньше сметану разбавляли молоком, то теперь в нее добавляют смесь растительных жиров, крахмала и пищевых добавок. Кстати, творог тоже часто заменяют суррогатами. Так что внимательно читайте состав на этикетках.
Шоколад: узнайте правду!
Главная польза шоколада — в какао масле.
Но сейчас его часто заменяют на пальмовое. Потом добавляют туда эмульгаторы и прочие компоненты-уловки, и вот уже плитка не шоколадная, а кондитерская. Опять же — читайте внимательно состав!
Подделки в сыре: что делать?
Натуральный сыр — источник пробиотиков и пребиотиков, доступного белка и полезного жира. Но сегодня это чаще "сырный продукт".
Даже в пармезан часто стали добавлять крахмал для твердости. В настоящем сыре главный компонент — это молоко, что и должно быть написано в составе.
Как проверить рыбу на подделку?
Кажется, как можно подделать рыбу? Легко. Например, красную рыбу подкрашивают, чтобы она выглядела аппетитнее. Натуральный цвет лосося и форели розовато-серый. А еще за кусочки горбуши или кеты в пресервах часто выдают подкрашенную сельдь. Так что не покупайте рыбку, не проверив состав.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз