Ната Гончар: Норма потребления сладкого для детей

Согласно рекомендациям известного нутрициолога Наты Гончар, важно соблюдать определенные суточные нормы потребления сахара для разных возрастных групп населения, включая детей.

Дети младше трех лет: лучше без рафинированного сахара и сладостей

По мнению специалиста, детям до трех лет вообще не следует давать рафинированный сахар и сладости. В этом возрасте организмы детей особенно чувствительны, и излишнее потребление сахара может негативно сказаться на их здоровье.

Дети от трех до 10 лет: умеренное потребление сахара

Для детей от трех до 10 лет допустимое количество сахара составляет максимум 12 грамм в день, что эквивалентно трем чайным ложкам. Это количество сахара будет безопасным и не нанесет вреда здоровью маленьких детей.

Дети старше 10 лет и взрослые: разумное потребление сахара

Детям старше 10 лет и взрослым можно употреблять до 25 грамм сахара в день или не более шести чайных ложек. Однако важно помнить, что это предельное количество, и желательно соблюдать разумное потребление сахара для поддержания здорового образа жизни.

Здоровые сладости: выбирайте с умом

Наталья Гончар подчеркивает, что при рациональном подходе к питанию необходимо учитывать не только чистый сахар, но и другие его источники, такие как шоколад, газировка и прочие сладости.

Эти продукты также могут содержать значительное количество сахара, поэтому их употребление следует ограничивать.

Совет эксперта: умеренность и разнообразие

Следуя рекомендациям нутрициолога Наты Гончар, помните о важности умеренности в потреблении сладостей.

Разнообразие в питании также играет ключевую роль, поэтому рекомендуется включать в рацион детей и взрослых разнообразные продукты, богатые полезными веществами.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Савченко Сергей
Занимается лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводит травматологические и ортопедические вмешательства и манипуляции, внутрисуставные блокады любой сложности, медикаментозные блокады при болевом синдроме
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Врач Махадеван: йога улучшает когнитивные способности и качество сна Врач Махадеван: йога улучшает когнитивные способности и качество сна Здоровье
Доктор Картияини Махадеван рассказал о пользе йоги для здоровья человека. Это касается не только физического здоровья, но и ментального. Данный вид спорта способствует целостному оздоровлению.
Тренер Ноббе: спорт после 40 лет включает растяжку и поднятие тяжестей Тренер Ноббе: спорт после 40 лет включает растяжку и поднятие тяжестей Здоровье
Тренер Джаррод Ноббе проинформировал, какие изменения необходимо внести в физические нагрузки после 40 лет, чтобы добиться максимального эффекта.