Врач-нарколог Холдин назвал последствия употребления безалкогольного пива

Безалкогольное пиво, казалось бы, является безопасной альтернативой обычному алкогольному напитку, такому как пиво или газировка.

Однако, врач-нарколог Виталий Холдин предупреждает о том, что этот напиток может нанести вред здоровью и привести к серьезным проблемам.

Вредные последствия легкоусваиваемых углеводов

Безалкогольное пиво содержит большое количество легкоусваиваемых углеводов, которые дают энергию, но при этом могут привести к скачку уровня сахара в крови.

Такой резкий скачок сахара может быть опасен для организма, особенно для людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, злоупотребление безалкогольным пивом может привести к набору лишних килограммов и проблемам с обменом веществ.

Влияние на внутренние органы

По словам доктора Холдина, злоупотребление безалкогольным пивом может негативно сказаться на работе печени, почек и других внутренних органов.

Этот напиток оказывает нагрузку на органы и может привести к их повреждению или дисфункции.

Мифы о благотворном воздействии безалкогольного пива

Некоторые исследования утверждают, что безалкогольное пиво может оказывать благоприятное влияние на работу ЖКТ и обмен веществ.

Но врач-нарколог Виталий Холдин предостерегает от принятия этих результатов на веру без дополнительных исследований.

Противоречивые выводы о влиянии на ЖКТ

Ранее врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов утверждал о положительном влиянии безалкогольного пива на работу желудочно-кишечного тракта.

Согласно его словам, этот напиток стимулирует выработку желудочного сока и способствует улучшению обмена веществ в кишечнике. Однако, Холдин считает, что эти выводы не могут быть однозначными, и не стоит полагаться на них безоговорочно.

Полезные компоненты в безалкогольном пиве

Нарколог Марина Калюжная отмечает, что безалкогольное пиво содержит антиоксиданты и небольшое количество витаминов группы В, которые могут оказывать успокаивающее действие на нервную систему и помогать снизить уровень стресса и раздражительности.

Однако, врач-нарколог Виталий Холдин предупреждает, что наличие этих компонентов не делает безалкогольное пиво полезным или безопасным для здоровья.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.