Дарья Фомина: Продукты, снижающие качество вашей белоснежной улыбки

Дарья Фомина, опытный стоматологический гигиенист, раскрыла список продуктов, которые оказывают негативное влияние на цвет зубов и могут испортить нашу улыбку.

Оказывается, многие из нас сталкиваются с проблемой желтого налета на зубах из-за чрезмерного употребления некоторых продуктов.

Одними из основных "врагов" белоснежной улыбки являются кофе и десерты с какао, включая шоколад. Вкусные они, безусловно, дают удовольствие, но употреблять их в избытке не стоит, если вы хотите сохранить свой зубной эмаль без желтоватых пятен.

Не безобиден и чай

Многие думают, что чай является безобидным напитком, но на самом деле он может стать причиной желтения зубов, особенно если вы употребляете его часто.

Так что, необходимо ограничить потребление чая, особенно черного.

Фрукты и овощи: Внезапные враги

Может показаться странным, но не все фрукты и овощи хороши для улыбки. Например, красные ягоды и соки из них могут придать зубам желтоватый оттенок.

Конечно, это не значит, что надо полностью отказываться от этих продуктов, просто следует употреблять их в разумных количествах и умываться после употребления, чтобы минимизировать негативное воздействие на зубы.

Также стоит обратить внимание на морковь, свеклу и шпинат. Они имеют схожие свойства и могут привести к желтению зубов, если употреблять их в больших количествах.

Опасные приправы

Не только продукты могут нанести вред белоснежной улыбке. Некоторые приправы тоже способны вызвать желтение зубов.

Например, карри и паприка известны своей способностью окрашивать зубы в желтый цвет. Поэтому, не следует увлекаться ими, если хотите сохранить красоту своей улыбки.

Заботьтесь о зубах

Хоть некоторые продукты и способны испортить цвет зубов, это не значит, что их нужно полностью исключать из рациона.

Главное — знать меру и правильно ухаживать за зубами. Важно помнить о правильной гигиене полости рта, регулярно чистить зубы и посещать стоматолога для профессиональной чистки.

Это поможет сохранить зубы здоровыми и белоснежными, даже если вы иногда позволите себе чашку кофе или кусочек шоколада.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Макарова Татьяна
Проводит все виды терапевтического лечения зубов: эстетическая реставрация, эндодонтическое лечение, отбеливание зубов, профессиональная гигиена, консервативное лечение заболеваний пародонта и слизистой полости рта, лечебные аппликации, инъекционная терапия, аппарат Vektor.
Поляков Дмитрий
Врач проводит первичный осмотр пациента, диагностику полости рта и рентгендиагностику, при необходимости направление на дополнительные виды исследования, постановку диагноза, составление комплексного плана лечения с привлечением смежных специалистов, развернутую консультацию и рекомендации по профилактике.
Гасаналиев Рамазан
Проводит удаление зубов любой сложности (в том числе зубов мудрости), пластику перфорации верхнечелюстной пазухи, вскрытие абсцессов, иссечение капюшона, удаление доброкачественных образований.

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.