Шведский диетолог рассказала страшную правду о замороженных продуктах

Шведский диетолог Сигне Сванфельдт подчеркнула, что не все замороженные продукты полезны, а некоторые даже могут нанести вред здоровью.

Давайте рассмотрим, какие "заморозки" лучше не употреблять и на что можно заменить эти опасные продукты.

1. Опасные пицца и полуфабрикаты: вред для сердца

По словам диетолога, замороженные пиццы и полуфабрикаты являются лидерами по вредности. Они негативно влияют на работу сердца и могут привести к серьезным проблемам.

"Это связано с тем, что начинка для пиццы изготавливается из ультрапереработанного мяса, богатого насыщенными жирами и натрием, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения", — цитирует источник врача.

По этой же причине Сванфельдт рекомендует воздержаться от употребления замороженных сосисок и готовых блюд, которые обычно разогревают в микроволновке.

2. Опасности замороженной выпечки

Замороженная выпечка также входит в список опасных продуктов.

В ней, кроме насыщенных жиров, содержится добавленный сахар, и чрезмерное потребление этого продукта может привести к ожирению и увеличить риск развития диабета второго типа.

3. Остерегайтесь замороженной пищи из фритюрника

Диетолог также советует ограничить потребление замороженной пищи, приготовленной во фритюре, поскольку она, как правило, содержит множество консервантов и добавленных масел, что неблагоприятно сказывается на здоровье.

4. Выбирайте цельнозерновой хлеб, фрукты и ягоды

Среди полезных "заморозок" Сванфельдт отмечает цельнозерновой хлеб, а также свежие фрукты и ягоды.

Они содержат множество полезных веществ и способствуют поддержанию здорового образа жизни.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Фельдшер Балан: курение вейпов ухудшает память и внимание Фельдшер Балан: курение вейпов ухудшает память и внимание Здоровье
Эксперт Наталья Балан призвала россиян отказаться от вейпов, чтобы сохранить здоровье. Проблема заключается не только в развитии болезни легких и сердца. Они влияют на концентрацию внимания.
Кардиолог Концедайло: суточной дозой энергетика считается 250 мл Кардиолог Концедайло: суточной дозой энергетика считается 250 мл Здоровье
Доктор Полина Концедайло проинформировала о популярности употребления энергетических напитков среди россиян. Некоторые считают, что они могут помочь в пробуждении и концентрации внимания.