Увеличение объемов потребляемого алкоголя и его связь с онкологией: Оксана Драпкина

Специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, Оксана Драпкина, подчеркнула, что увеличение объемов потребляемого алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний.

Недавние исследования свидетельствуют о том, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с возникновением рака, независимо от их качества и цены.

Алкоголь и риск развития рака

Согласно данным РИА Новости, риск развития рака значительно возрастает с увеличением объемов потребляемого алкоголя.

Поэтому важно осознавать, что умеренное потребление алкоголя также может иметь негативное воздействие на организм.

Алкоголь и его токсичное воздействие

Оксана Драпкина добавила, что употребление алкоголя оказывает токсичное воздействие на все органы, что может привести к возникновению многих других опасных болезней.

В связи с этим, важно контролировать свое потребление алкогольных напитков и обратить внимание на свое здоровье.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».