Увеличение объемов потребляемого алкоголя и его связь с онкологией: Оксана Драпкина
Специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, Оксана Драпкина, подчеркнула, что увеличение объемов потребляемого алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний.
Недавние исследования свидетельствуют о том, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с возникновением рака, независимо от их качества и цены.
Алкоголь и риск развития рака
Согласно данным РИА Новости, риск развития рака значительно возрастает с увеличением объемов потребляемого алкоголя.
Поэтому важно осознавать, что умеренное потребление алкоголя также может иметь негативное воздействие на организм.
Алкоголь и его токсичное воздействие
Оксана Драпкина добавила, что употребление алкоголя оказывает токсичное воздействие на все органы, что может привести к возникновению многих других опасных болезней.
В связи с этим, важно контролировать свое потребление алкогольных напитков и обратить внимание на свое здоровье.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз