Увеличение объемов потребляемого алкоголя и его связь с онкологией: Оксана Драпкина

Специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, Оксана Драпкина, подчеркнула, что увеличение объемов потребляемого алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний.

Недавние исследования свидетельствуют о том, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с возникновением рака, независимо от их качества и цены.

Алкоголь и риск развития рака

Согласно данным РИА Новости, риск развития рака значительно возрастает с увеличением объемов потребляемого алкоголя.

Поэтому важно осознавать, что умеренное потребление алкоголя также может иметь негативное воздействие на организм.

Алкоголь и его токсичное воздействие

Оксана Драпкина добавила, что употребление алкоголя оказывает токсичное воздействие на все органы, что может привести к возникновению многих других опасных болезней.

В связи с этим, важно контролировать свое потребление алкогольных напитков и обратить внимание на свое здоровье.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

NEWS.ru: дефицит марганца у детей замедлят их рост NEWS.ru: дефицит марганца у детей замедлят их рост Здоровье
Доктор Елена Лихошерстова предупредила о важности поддержания необходимого уровня марганца в организме ребенка, пишет NEWS.ru.
Врач Тарасова советует ужинать за 3-4 часа до сна Врач Тарасова советует ужинать за 3-4 часа до сна Здоровье
Доктор Ольга Тарасова проинформировала, действительно = ли еда на ночь может привести к набору лишнего веса.