Нутрициолог Печелиев дал рекомендации по похудению

Многие задумываются о том, как немного похудеть, чтобы наслаждаться праздниками без лишних ограничений.

Спортивный врач и нутрициолог, Александр Печелиев, поделился своими советами на эту тему. Давайте рассмотрим их более подробно.

Рацион: уберите вредные перекусы

Первый шаг к достижению желаемой формы — это настрой на правильное питание.

Александр Печелиев рекомендует полностью исключить из рациона все вредные перекусы, такие как чипсы, печенье, сухарики и другие вредные продукты, которые мы часто употребляем, смотря кино или просто расслабляясь.

Вместо этого, можно заменить их на полезные альтернативы.

Замена вредных перекусов

Вместо привычных вредных перекусов можно попробовать занять руки и мозг другой, более полезной деятельностью.

Спиннер, поп-ит или симпл-димпл, а также вязание или вышивание — это прекрасные варианты замены печенья и чипсов. Вы удивитесь, насколько легко можно обойтись без этих вредных продуктов.

Однако, если желание перекусить все равно не покидает вас, выбирайте полезные снеки, такие как морковные палочки, дольки яблока или орехи. Они помогут утолить голод и при этом не нанесут вреда вашей фигуре.

Уделите внимание режиму сна

Однако, правильное питание — не единственный ключ к успеху. Спортивный врач Александр Печелиев подчеркивает важность регулярного сна.

Недостаток сна может повлиять на нашу способность контролировать аппетит и привести к перееданию.

Постарайтесь выделять достаточное количество времени для отдыха и сна. Правильный режим сна поможет поддерживать баланс гормонов и способствовать нормальному обмену веществ.

Выбирайте сложные углеводы

В преддверии праздников многие склонны особенно порадовать себя сладкими угощениями.

Однако, спортивный врач советует предпочесть сложные углеводы простым. Вместо тортиков и конфет лучше выбрать овощи, полезные крупы, макароны из твердых сортов и фрукты.

Сложные углеводы обогащают наше тело полезными веществами и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.

Это поможет избежать резких колебаний аппетита и чрезмерного поедания сладостей.

Надеюсь, что эти советы от спортивного врача Александра Печелиева помогут вам немного похудеть перед новогодними каникулами и насладиться праздниками, не вредя своему здоровью.

Помните, что правильное питание, активный образ жизни и забота о сне — важные компоненты здорового и сбалансированного образа жизни.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Комлева Анжелика
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов. Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Гаприндашвили Бесарион
Специализируется на диагностике заболеваний опорно-двигательного аппарата, обследовании пациентов с терапевтической и ревматологической патологиями, а также клинической патологией
Омельченко Евгений
Специализируется на проведении восстановления трудоспособности человека, используя различные методики, приемы воздействия физической культуры на организм человека

Инженер Кучеров: нельзя греть еду в микроволновке в пластиковой посуде Инженер Кучеров: нельзя греть еду в микроволновке в пластиковой посуде Здоровье
Преподаватель Государственного университета Роман Кучеров прокомментировал популярное мнение о том, что микроволновки могут вызвать рак. Мнение о таком влиянии электромагнитных волн является мифом.
Врач Панова: память ухудшается из-за депрессии или тревожном расстройстве Врач Панова: память ухудшается из-за депрессии или тревожном расстройстве Здоровье
Доктор Надежда Панова рассказала, по каким причинам у человека могут возникать проблемы с памятью. Нередки случаи, когда в этом виноваты психические расстройства или переутомление.