Сильные союзники в борьбе с раком: Ученые поделились фактами

Исследование ученых из университета Адама Мицкевича привело к интересным выводам: картофель, помидоры и баклажаны оказывают значительную помощь в борьбе с раком.

Содержащиеся в пасленовых семействах гликоалкалоиды — секретная сила растений

Эти растения принадлежат к семейству пасленовых, и исследования показали, что они содержат гликоалкалоиды, которые могут стать мощным клиническим инструментом в борьбе с раковыми клетками. Такая новость была опубликована на сайте университета Адама Мицкевича.

Сражение с раковыми клетками: новый подход

Помимо того, что гликоалкалоиды помогают противостоять раковым клеткам, они также демонстрируют свою способность снижать жестокие побочные эффекты, которые возникают в результате проведения химиотерапии и других применяемых методов лечения.

Борьба с раковыми стволовыми клетками

Ученые уверены, что эта новая методика может стать важным дополнением к существующим методам лечения. Особое внимание уделяется раковым стволовым клеткам, так как они считаются основным фактором, влияющим на устойчивость рака к медикаментозным препаратам.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.