Фрукты и овощи: Мифы и реальность

Один из распространенных мифов — что высокое содержание витамина C встречается главным образом только в лимонах.

На самом деле, апельсины содержат его в таком же количестве, а при простуде и вовсе лучше использовать грейпфрут, который обладает большим противовирусным действием.

Обработка фруктов органическим способом

Издавна считается, что червивое яблоко — признак его натуральности и отсутствия химии.

Но современные фермеры научились обрабатывать деревья органическим способом, что позволяет избежать нежелательных вредных веществ.

Яблоки — источник важных антиоксидантов

Многие считают яблоки источником железа, но оно содержит лишь 1% суточной нормы железа. Зато яблочные полифенолы — важные антиоксиданты.

Поэтому, отказываться от них не стоит, ведь они вносят значимый вклад в поддержание здоровья.

Расщепление белков, но не жиров

Ананасы и папайя, вопреки расхожему мифу, не расщепляют жир, а расщепляют белки. При этом в них содержится около двух чайных ложек сахара.

Поэтому они могут быть включены в рацион, но следует помнить об их содержании сахара.

Отрицательная калорийность фруктов — миф или реальность?

Наконец, утверждения об отрицательной калорийности у твердых фруктов являются ложью некомпетентных диетологов.

Калорийность фруктов может быть невысокой, но они все равно содержат питательные вещества, которые полезны для организма.

Правильно подобранный рацион с учетом разнообразных фруктов и овощей способствует поддержанию здоровья и благополучия.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.