Фрукты и овощи: Мифы и реальность

Один из распространенных мифов — что высокое содержание витамина C встречается главным образом только в лимонах.

На самом деле, апельсины содержат его в таком же количестве, а при простуде и вовсе лучше использовать грейпфрут, который обладает большим противовирусным действием.

Обработка фруктов органическим способом

Издавна считается, что червивое яблоко — признак его натуральности и отсутствия химии.

Но современные фермеры научились обрабатывать деревья органическим способом, что позволяет избежать нежелательных вредных веществ.

Яблоки — источник важных антиоксидантов

Многие считают яблоки источником железа, но оно содержит лишь 1% суточной нормы железа. Зато яблочные полифенолы — важные антиоксиданты.

Поэтому, отказываться от них не стоит, ведь они вносят значимый вклад в поддержание здоровья.

Расщепление белков, но не жиров

Ананасы и папайя, вопреки расхожему мифу, не расщепляют жир, а расщепляют белки. При этом в них содержится около двух чайных ложек сахара.

Поэтому они могут быть включены в рацион, но следует помнить об их содержании сахара.

Отрицательная калорийность фруктов — миф или реальность?

Наконец, утверждения об отрицательной калорийности у твердых фруктов являются ложью некомпетентных диетологов.

Калорийность фруктов может быть невысокой, но они все равно содержат питательные вещества, которые полезны для организма.

Правильно подобранный рацион с учетом разнообразных фруктов и овощей способствует поддержанию здоровья и благополучия.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.