Не разогревайте это в микроволновой печи: Говорят эксперты

Микроволновая печь — незаменимый помощник в нашей кухне. Однако не все знают, как правильно ею пользоваться, чтобы не утратить полезные свойства продуктов.

Эксперты портала "Вечерняя Москва" поделились списком продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке, чтобы избежать потери их питательных качеств и возможного вреда для организма.

Опасности разогрева чеснока и брокколи в микроволновой печи

Чеснок и брокколи — настоящие сокровища питательных веществ, но при разогреве в микроволновке они теряют до 97% своей полезности.

Такие потери делают эти продукты менее ценными для организма, поэтому рекомендуется разогревать их в других способах, чтобы сохранить все их полезные свойства.

Риски разогрева замороженного мяса в микроволновой печи

Разморозка мяса в микроволновке может стать причиной развития опасных микробов в нем.

Температурный режим микроволновой печи не всегда обеспечивает равномерное размораживание, что создает идеальные условия для размножения вредных микроорганизмов.

Поэтому лучше использовать другие методы разморозки, чтобы избежать потенциальных угроз здоровью.

Глюкоза и канцерогены в разогретых замороженных ягодах

Специалисты предупреждают, что разогревание замороженных ягод в микроволновке может привести к превращению содержащейся в них глюкозы в канцерогены.

Это связано с особенностями воздействия микроволн на продукты, которые могут повлиять на их химический состав.

Чтобы избежать рисков, лучше размораживать ягоды естественным образом.

Потеря белковых компонентов в рыбе и сыре

Белковые компоненты в рыбе и сыре теряют свои свойства при разогревании в микроволновой печи.

Это может снизить питательную ценность этих продуктов и уменьшить пользу для организма.

Рекомендуется использовать другие методы разогрева, чтобы сохранить все питательные вещества в продуктах.

Бактерии в грудном молоке

Ученые обнаружили, что при разогревании грудного молока в микроволновой печи могут образовываться кишечные палочки.

Это особенно опасно для младенцев и детей, поскольку их иммунная система еще не сформирована полностью.

Для сохранения безопасности и питательных свойств грудного молока следует использовать более безопасные методы разогрева.

Избегайте использования пластиковой посуды

Категорически не рекомендуется разогревать продукты в пластиковой посуде в микроволновой печи.

Высокая температура может вызвать выделение вредных веществ из пластика, которые затем перейдут в продукты.

Это может привести к нарушению гормонального баланса и негативно сказаться на здоровье.

Вместо пластика лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, которая безопасна для разогрева в микроволновке.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.