Как избежать покупки просроченного мяса: Советы от экспертов
В магазинах, особенно небольших, часто существует риск купить просроченное мясо. Эта вероятность увеличивается, если вы берете замороженный продукт. Об этом сообщает портал "А теперь внимание!".
Заморозка продукции: уловки продавцов
Как отмечает руководитель "Хрюши против" Светлана Васильева, продавцы часто прибегают к одной хитрости.
Когда у охлажденной курицы срок годности, который составляет 1-2 недели, подходит к концу, то упаковку кладут в морозилку. И там она может лежать до полугода.
Правила выбора замороженного мяса
Эксперт дает пару простых правил, которые не дадут вам попасться на уловку и купить тухлое мясо.
1. Внимательно читайте этикетку
Первое правило — читайте этикетку. На замороженном мясе должно быть четко указано, что оно именно заморожено и хранится при температуре около -18 градусов.
Это гарантирует, что продукт не был разморожен и замораживался снова, что может негативно повлиять на его качество.
2. Обратите внимание на наличие этикетки
Второе правило — обратите внимание на наличие этикетки. Если на упаковке нет фирменного стикера производителя, а только ценник магазина, то вполне возможно, что с охлажденного и уже протухшего мяса просто содрали заводскую этикетку.
Это может быть признаком того, что продавцы скрывают информацию о сроке годности продукции.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз