Пищевая ценность слизней и жуков: Ученые нашли альтернативу мясу

Ученые Томского государственного университета сообщают о сенсационном открытии: слизни и жуки-носороги обладают удивительной пищевой ценностью, превосходящей говядину и свинину по многим показателям.

Важно обратить внимание на их высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов, что делает их потенциально ценными источниками питательных веществ.

Эти результаты были опубликованы в новостях РИА.

Поиск новых продуктов питания

Исследование проводилось в рамках активного поиска новых продуктов питания, так как ученые многих стран мира бьют тревогу, прогнозируя возможный продовольственный кризис в будущем.

Прирост населения и изменение климата ставят перед человечеством сложные вызовы в области обеспечения продовольственной безопасности.

Пищевая ценность беспозвоночных

"Использование беспозвоночных в качестве источника пищи становится не только трендом для азиатских стран, но и для Европы.

К примеру, Голландия является самым крупным промышленным центром, где активно выращивают насекомых для употребления в пищу", — заявил ведущий научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН, Сергей Чернышев.

Эксперименты показали, что жуки и слизни обладают способностью полностью обеспечить организм человека необходимым протеином животного происхождения.

Они являются богатыми источниками важных питательных веществ, таких как белок, железо, цинк и витамины группы B.

Их уникальный состав делает их потенциально важными компонентами рациона питания, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и качеством питания.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.