Елена Соломатина: Улучшите свое здоровье с этим питательным напитком

Томатный сок все больше набирает популярность как чрезвычайно полезный напиток, и врач Елена Соломатина, известный диетолог, обсудила его преимущества в недавнем интервью с URA. RU.

Давайте исследуем чудеса томатного сока и как он превосходит фруктовые и овощные соки в различных аспектах.

Сила ликопина: благо для здоровья предстательной железы

Высокая концентрация ликопина в томатном соке делает его чрезвычайно полезным продуктом. Исследования этого каротиноидного пигмента показали обнадеживающие результаты в противодействии заболеваниям предстательной железы у мужчин.

Кроме того, наличие бета-каротина в соке укрепляет силу слизистых оболочек, что значительно помогает нашему организму.

Сияющая кожа и улучшенное пищеварение: преимущества томатного сока

Регулярное употребление томатного сока оказывает заметное влияние на качество кожи, придавая ей здоровое и сияющее сияние.

Кроме того, органические кислоты, содержащиеся в соке, способствуют улучшению пищеварения, делая его идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому пищеварению.

Еще одной замечательной особенностью томатного сока является его низкое содержание калорий — всего 40 ккал на порцию, что отличает его от фруктовых и овощных соков.

Важность умеренности и потенциальные риски

Несмотря на несомненные преимущества томатного сока, ключевой роль принадлежит умеренности. Соломатина советует избегать чрезмерного потребления томатного сока, так как он часто обогащен высоким уровнем соли, что может уменьшить его положительные эффекты.

Кроме того, людям с предрасположенностью к подагре следует быть осторожными, так как избыточное употребление томатного сока может представлять риски для их здоровья.

По итогу:

Включение томатного сока в свой рацион может быть разумным и здоровым выбором.

Его обилие ликопина, в сочетании с полезными свойствами бета-каротина и органических кислот, делает его настоящим кладезем важных питательных веществ.

Помните, что умеренность играет важную роль в максимизации пользы без подвержения потенциальным недостаткам.

Наслаждайтесь пользой томатного сока и обретите более здоровый образ жизни!

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.