Наталия Зубарева: Продукты повышающие гормон стресса
"Газета.Ru" опубликовала рассказ врача Наталии Зубаревой, специализирующейся в превентивной и антивозрастной медицине, о продуктах, которые не рекомендуется употреблять в периоды стресса.
По словам доктора, для восстановления высокого уровня энергии следует выбирать продукты с комплексными углеводами.
Однако бездумное и бесконтрольное потребление всего подряд может привести не только к проблемам с ЖКТ и лишнему весу, но также усугубить эмоциональные трудности.
Таким образом, врач рекомендует отказаться от потребления сладостей, так как нервное состояние быстро сменится, получившимся от повышенного уровня сахара в крови, подъемом настроения.
"Алкоголь следует исключить категорически, поскольку он действует как мощный депрессант, лишь обманчиво создавая ощущение благополучия", — подчеркнула эксперт.
Также стоит отказаться от употребления мяса с хрустящей корочкой. Согласно специалисту, конечные продукты гликирования (КНГ), содержащиеся в таком мясе, являются мощными факторами старения и развития дегенеративных заболеваний.
Кофе попадает в запрещенный список, поскольку кофеин стимулирует выработку гормона стресса — кортизола.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз