Наталия Зубарева: Продукты повышающие гормон стресса

"Газета.Ru" опубликовала рассказ врача Наталии Зубаревой, специализирующейся в превентивной и антивозрастной медицине, о продуктах, которые не рекомендуется употреблять в периоды стресса.

По словам доктора, для восстановления высокого уровня энергии следует выбирать продукты с комплексными углеводами.

Однако бездумное и бесконтрольное потребление всего подряд может привести не только к проблемам с ЖКТ и лишнему весу, но также усугубить эмоциональные трудности.

Таким образом, врач рекомендует отказаться от потребления сладостей, так как нервное состояние быстро сменится, получившимся от повышенного уровня сахара в крови, подъемом настроения.

"Алкоголь следует исключить категорически, поскольку он действует как мощный депрессант, лишь обманчиво создавая ощущение благополучия", — подчеркнула эксперт.

Также стоит отказаться от употребления мяса с хрустящей корочкой. Согласно специалисту, конечные продукты гликирования (КНГ), содержащиеся в таком мясе, являются мощными факторами старения и развития дегенеративных заболеваний.

Кофе попадает в запрещенный список, поскольку кофеин стимулирует выработку гормона стресса — кортизола.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.