Польза и вред яиц: Диетолог огласила суточную норму

Диетологи поделились информацией о пользе и вреде яиц, а также рекомендации по их потреблению. Следует помнить, что яйца содержат холестерин, поэтому избыточное употребление не рекомендуется.

"При разумном потреблении яиц, их влияние компенсируется фосфолипидами, которые оказывают антиатеросклеротический эффект", — подчеркивает диетолог Денис Турчанинов, слова которого приводит NGS24.

Рекомендуемое суточное количество холестерина для организма — 300 миллиграммов. В одном яйце содержится около 200-275 миллиграммов холестерина. Если человек съест одно яйцо, то норма на день будет практически покрыта.

Что касается сырых яиц, их употребление также имеет свои особенности, о которых рассказала кандидат биологических наук, биолог-диетолог Ольга Зайкина.

"Не рекомендуется злоупотреблять сырыми яйцами, так как они плохо усваиваются в кишечнике.

Однако, сырое яйцо обладает иными ценными свойствами: оно ощелачивающее, спастическое, обволакивающее, что позволяет использовать его в лечебных целях, например, для улучшения звучания голоса, в послеоперационном питании, при ацидозе — белок, для стимуляции выработки желчи — желток".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.