Польза и вред яиц: Диетолог огласила суточную норму
Диетологи поделились информацией о пользе и вреде яиц, а также рекомендации по их потреблению. Следует помнить, что яйца содержат холестерин, поэтому избыточное употребление не рекомендуется.
"При разумном потреблении яиц, их влияние компенсируется фосфолипидами, которые оказывают антиатеросклеротический эффект", — подчеркивает диетолог Денис Турчанинов, слова которого приводит NGS24.
Рекомендуемое суточное количество холестерина для организма — 300 миллиграммов. В одном яйце содержится около 200-275 миллиграммов холестерина. Если человек съест одно яйцо, то норма на день будет практически покрыта.
Что касается сырых яиц, их употребление также имеет свои особенности, о которых рассказала кандидат биологических наук, биолог-диетолог Ольга Зайкина.
"Не рекомендуется злоупотреблять сырыми яйцами, так как они плохо усваиваются в кишечнике.
Однако, сырое яйцо обладает иными ценными свойствами: оно ощелачивающее, спастическое, обволакивающее, что позволяет использовать его в лечебных целях, например, для улучшения звучания голоса, в послеоперационном питании, при ацидозе — белок, для стимуляции выработки желчи — желток".
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз