Безопасное консервирование: Врач рассказала правила "закруток"

Экатерина Кашух, кандидат медицинских наук, в беседе с RT рассказала о важности соблюдения правил безопасности при употреблении домашних консервов.

Она подчеркнула, что неправильная технология консервирования может привести к ботулизму — смертельному заболеванию.

"Бактерии попадают в продукты вместе с частицами почвы и хорошо себя чувствуют в отсутствие кислорода в плотно закрытых банках.

Отравленные консервы представляют опасность, так как они не имеют характерного вкуса или запаха. Признаками наличия яда в домашних заготовках могут быть вздутая банка или крышка, плесень, пузырьки или помутнение содержимого.

Немедленно избавьтесь от таких консервов, чтобы не подвергать свое здоровье и жизнь риску", — подчеркнула врач.

Специалист рекомендует не покупать домашние консервы у частных продавцов.

При самостоятельной заготовке продуктов необходимо тщательно промывать их и внимательно придерживаться технологии консервирования.

Берегите свое здоровье, соблюдая эти важные правила при приготовлении и употреблении домашних заготовок.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.