Безопасное консервирование: Врач рассказала правила "закруток"
Экатерина Кашух, кандидат медицинских наук, в беседе с RT рассказала о важности соблюдения правил безопасности при употреблении домашних консервов.
Она подчеркнула, что неправильная технология консервирования может привести к ботулизму — смертельному заболеванию.
"Бактерии попадают в продукты вместе с частицами почвы и хорошо себя чувствуют в отсутствие кислорода в плотно закрытых банках.
Отравленные консервы представляют опасность, так как они не имеют характерного вкуса или запаха. Признаками наличия яда в домашних заготовках могут быть вздутая банка или крышка, плесень, пузырьки или помутнение содержимого.
Немедленно избавьтесь от таких консервов, чтобы не подвергать свое здоровье и жизнь риску", — подчеркнула врач.
Специалист рекомендует не покупать домашние консервы у частных продавцов.
При самостоятельной заготовке продуктов необходимо тщательно промывать их и внимательно придерживаться технологии консервирования.
Берегите свое здоровье, соблюдая эти важные правила при приготовлении и употреблении домашних заготовок.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз