Безопасное консервирование: Врач рассказала правила "закруток"

Экатерина Кашух, кандидат медицинских наук, в беседе с RT рассказала о важности соблюдения правил безопасности при употреблении домашних консервов.

Она подчеркнула, что неправильная технология консервирования может привести к ботулизму — смертельному заболеванию.

"Бактерии попадают в продукты вместе с частицами почвы и хорошо себя чувствуют в отсутствие кислорода в плотно закрытых банках.

Отравленные консервы представляют опасность, так как они не имеют характерного вкуса или запаха. Признаками наличия яда в домашних заготовках могут быть вздутая банка или крышка, плесень, пузырьки или помутнение содержимого.

Немедленно избавьтесь от таких консервов, чтобы не подвергать свое здоровье и жизнь риску", — подчеркнула врач.

Специалист рекомендует не покупать домашние консервы у частных продавцов.

При самостоятельной заготовке продуктов необходимо тщательно промывать их и внимательно придерживаться технологии консервирования.

Берегите свое здоровье, соблюдая эти важные правила при приготовлении и употреблении домашних заготовок.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.