Здоровые гамбургеры: Правила выбора от врача-диетолога
Фастфуд и, в частности, гамбургеры, не считаются особенно полезной для здоровья пищей. Однако даже при их употреблении можно минимизировать риски.
По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, выбирая бургер, стоит обращать внимание на состав булочки, отказываться от соуса и сыра, а также предпочитать котлету из птицы или говядины.
"Хорошо, если для приготовления используется цельнозерновая мука. Такая выпечка обеспечивает более продолжительное чувство сытости, следовательно, насыщает лучше. Кроме того, она богата углеводами, витаминами группы "B", магнием и пищевыми волокнами.
Соусы содержат значительное количество жира, а также специи, которые могут усилить аппетит, поэтому человек, кажется, съел, получил калории, но через некоторое время снова хочет есть.
Хорошо, если котлета, которую добавляют в гамбургер, будет не жирной, например, из мяса птицы или говядины, так как они содержат меньше жира, чем свинина.
"Что касается сыра: если человек не собирается употреблять другие продукты с сыром в этот день, то его можно добавить в бургер", — приводит ее слова URA. RU.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз