Здоровые гамбургеры: Правила выбора от врача-диетолога

Фастфуд и, в частности, гамбургеры, не считаются особенно полезной для здоровья пищей. Однако даже при их употреблении можно минимизировать риски.

По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, выбирая бургер, стоит обращать внимание на состав булочки, отказываться от соуса и сыра, а также предпочитать котлету из птицы или говядины.

"Хорошо, если для приготовления используется цельнозерновая мука. Такая выпечка обеспечивает более продолжительное чувство сытости, следовательно, насыщает лучше. Кроме того, она богата углеводами, витаминами группы "B", магнием и пищевыми волокнами.

Соусы содержат значительное количество жира, а также специи, которые могут усилить аппетит, поэтому человек, кажется, съел, получил калории, но через некоторое время снова хочет есть.

Хорошо, если котлета, которую добавляют в гамбургер, будет не жирной, например, из мяса птицы или говядины, так как они содержат меньше жира, чем свинина.

"Что касается сыра: если человек не собирается употреблять другие продукты с сыром в этот день, то его можно добавить в бургер", — приводит ее слова URA. RU.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.