Польза салатов: Взгляд диетолога на правильное питание
Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с URA. RU поделилась о пользе употребления салатов. По её мнению, их полезные свойства не настолько высоки, как обычно считается.
"Для жевательного аппарата, сжигания калорий, улучшения кровообращения и ощущения сытости намного полезнее кусать и пережевывать цельные овощи и фрукты, не готовя из них салат.
Если в процессе его приготовления используются какие-либо металлические элементы, такие как терки или кухонные комбайны, процессы окисления протекают гораздо быстрее", — отметила диетолог.
Также врач подчеркнула, что салат следует съедать незамедлительно, чтобы сохранить все полезные вещества. Если дольше хранить приготовленный салат, то значительная часть его пользы утрачивается.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз