Польза салатов: Взгляд диетолога на правильное питание

Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с URA. RU поделилась о пользе употребления салатов. По её мнению, их полезные свойства не настолько высоки, как обычно считается.

"Для жевательного аппарата, сжигания калорий, улучшения кровообращения и ощущения сытости намного полезнее кусать и пережевывать цельные овощи и фрукты, не готовя из них салат.

Если в процессе его приготовления используются какие-либо металлические элементы, такие как терки или кухонные комбайны, процессы окисления протекают гораздо быстрее", — отметила диетолог.

Также врач подчеркнула, что салат следует съедать незамедлительно, чтобы сохранить все полезные вещества. Если дольше хранить приготовленный салат, то значительная часть его пользы утрачивается.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Ученые: пародонтит увеличивает риски инсульта до 50 лет Ученые: пародонтит увеличивает риски инсульта до 50 лет Здоровье
Специалисты из Хельсинкского университета в ходе недавнего исследования заметили, что наличие некоторых стоматологических проблем коррелирует с повышенными рисками инсульта в определенном возрасте.
Косметолог Егорова: в косметичку для отпуска нужно положить гигиеническую помаду Косметолог Егорова: в косметичку для отпуска нужно положить гигиеническую помаду Здоровье
Доктор Татьяна Егорова проинформировала, что должно лежать в специальной «отпускной» косметичке, чтобы защитить кожу и помочь ей правильно отдохнуть. В поездках большую роль играет уход за кожей.