Загадочная петрушка: Тайны ее пользы для здоровья и остроты вкуса

Существует специя, которую многие используют, даже не осознавая её огромных польз для здоровья и причин, по которым её следует добавлять в блюда.
Это обычная петрушка, которая чрезвычайно полезна для пищеварения, крепких костей и отличного зрения.
Этот травяной растительный продукт богат витаминами A, C и E, а также флавоноидами и другими важными питательными веществами.
Петрушка положительно влияет на воспалительные процессы в организме и даже снижает риск развития атеросклероза, болезни Альцгеймера и рака.
Кроме того, она укрепляет кости за счёт витамина K, а также улучшает зрение, сражаясь с катарактой и сухостью глаз, как сообщает Walla.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям
Здоровье

Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов
Здоровье

Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.