Елена Игнатикова: Какие продукты ослабляют иммунитет

Врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова заявила, что активность иммунных клеток снижается при употреблении определенных продуктов. Она поделилась этой информацией в интервью с радио Sputnik.
"Если вы употребляете конфеты, печенье, пряники или пьете сладкую газировку в избытке, например, три раза в день или даже чаще, это негативно сказывается на иммунитете.
Добавленный сахар, присутствующий в организме в течение двух-трех часов после чрезмерного потребления, уменьшает активность наших иммунных клеток.
В результате снижается наша способность сопротивляться вирусным инфекциям," — подчеркнула Игнатикова.
По ее словам, пациенты с сахарным диабетом и другими нарушениями обмена углеводов относятся к наиболее уязвимым категориям населения в отношении инфекций. Врач рекомендовала воздержаться от сладостей.
Также она отметила, что следует отказаться от употребления спиртных напитков, так как они также снижают активность иммунных клеток.
"Многие считают, что 50 грамм водки способны дезинфицировать все внутри организма, но это не так. Алкоголь только вредит нашему организму," — добавила диетолог.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.