Sina: Лучшее время для поедания яблок

Исследование китайского издания Sina выяснило, что ценность яблок с точки зрения их питательности не меняется в зависимости от того, утром или вечером вы их едите.

Об этом сообщается в издании "ИноСМИ".

Эксперты решили проверить справедливость поговорки:

"Утром яблоко — золото, а вечером — яд".

"Что касается первой части поговорки, то на самом деле не рекомендуется есть яблоки утром натощак.

Утром желудочно-кишечный тракт относительно пуст. Хотя яблоки полезны с точки зрения пищевой ценности, они могут увеличивать нагрузку на желудочно-кишечный тракт и вызывать такие симптомы, как вздутие, боли в животе, диарея и т. д.", — отмечается в источнике.

Что касается второй части поговорки про яд, то она может быть связана с тем, что нельзя есть много фруктов ночью.

Это повышает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и может способствовать ожирению. Однако умеренное употребление, конечно же, к этому не приведет.

Как добавляют ученые, мякоть яблок богата углеводами, витаминами и пищевыми волокнами, и разница между сортами не является существенной.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Ученые: предотвратить 40% случаев рака можно, сменив образ жизни Ученые: предотвратить 40% случаев рака можно, сменив образ жизни Здоровье
Согласно результатам нового исследования американских ученых, 40 процентов онкологических заболеваний можно избежать, если люди изменят свой образ жизни.
Эксперт Пол Гесс: жаркая погода вызывает тревогу и стресс Эксперт Пол Гесс: жаркая погода вызывает тревогу и стресс Здоровье
Специалист по психическому благополучию Пол Гесс проинформировал о проблеме со здоровьем, о которой мало кто говорит. Её триггером часто выступает жаркая погода. Это летняя тревога.