Неоспоримая польза вредного риса: Лорен Манакер озвучила неожиданные результаты исследований

Диетолог Лорен Манакер продолжает делиться своими знаниями о пользе белого риса. Она подчеркивает, что рис также обладает прекрасным влиянием на пищеварительную систему.

"Волокна, содержащиеся в белом рисе, способствуют нормализации работы кишечника и предотвращают запоры. Это особенно важно для тех, кто страдает от проблем с пищеварением" — говорит Манакер.

Кроме того, рис является хорошим источником энергии и витаминов группы B. Он помогает поддерживать нервную систему в здоровом состоянии и повышает уровень серотонина — гормона счастья. Это может положительно сказаться на настроении и снизить уровень стресса у людей.

"Включение белого риса в рацион питания может оказать благотворное воздействие на общее самочувствие и на уровень энергии в течение дня" — добавляет она.

Но, как и с любым продуктом, важно соблюдать меру. Манакер рекомендует выбирать качественный продукт и контролировать его порции, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Таким образом, белый рис имеет ряд здоровых свойств, которые делают его ценным дополнением к разнообразному и сбалансированному рациону питания.

При соблюдении правильных пропорций, он может стать отличным источником питательных веществ и положительно повлиять на общее здоровье организма.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.