Как выбрать лучший арбуз: Роспотребнадзор дал инструкцию

Сотрудники Роспотребнадзора по Московской области поделились советами о том, как выбрать спелый арбуз без его разрезания или аккуратного постукивания.
Оказывается, внешний вид фрукта может многое рассказать о его качестве.
Эксперты рекомендуют приобретать арбузы у специально оборудованных продавцов, а не на самодельных рынках, и предпочтение стоит отдавать тем, которые находятся в тени под навесом.
У спелого плода будет твердая и блестящая кожура, в то время как плодоножка и усики на обратной стороне, напротив, будут сухими.
Явным признаком спелого арбуза является желтоватое пятно на одной из его сторон, как сообщают "Вести Подмосковья".
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
JP: кофе делает сон глубже
Здоровье
Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья
Здоровье
Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.