Ученые со всех уголков мира указали на продукт, который снижает риск смерти

Научные исследователи из Вулверхэмптонского университета (Великобритания), а также из Китая, США и других стран, провели совместное международное исследование о полезном питании.

Их целью было выяснить, какие продукты питания, включенные в рацион, могут снизить риск смерти. Ученые пришли к выводу, что самым полезным продуктом в этом отношении является рыба.

Согласно проведенному исследованию, употребление рыбы хотя бы один раз в неделю существенно снижает риск смерти у людей старше 60 лет.

А еще более низким оказывается риск смерти у тех, кто употребляет рыбу дважды в неделю или чаще.

В эксперименте приняли участие более 4 тысяч человек старше 60 лет, средний возраст составил 72 года.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.