Елена Соломатина считает, что употребление потемневших бананов опасно

Диетолог Елена Соломатина считает, что употребление потемневших бананов может негативно сказаться на здоровье.

Она отмечает, что почерневшие фрукты могут привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови.

"Когда банан становится совсем темным, это означает, что процессы гниения начались, и, как любой гнилой фрукт, он отрицательно влияет, в первую очередь, на печень. Это разрушительно," — говорит эксперт в интервью порталу "Москва 24".

Поскольку в почерневших бананах содержится много сахара, их употребление может привести к повышению уровня глюкозы в крови, что нежелательно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Соломатина также добавляет, что небольшое потемнение бананов не представляет опасности для здоровья, а маленькие темные точки могут быть характерным признаком определенного сорта фруктов.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Соломатина: фейхоа нормализует вес Диетолог Соломатина: фейхоа нормализует вес Здоровье
Доктор Елена Соломатина перечислила полезные свойства фейхоа для здоровья россиян, пишет «Вечерняя Москва».
Врач Скальный: мультивитамины могут навредить печени Врач Скальный: мультивитамины могут навредить печени Здоровье
Доктор Андрей Скальный проинформировал о рисках для здоровья, связанных с приемом витаминно-минеральные комплексы, пишет Life.ru.