Елена Соломатина считает, что употребление потемневших бананов опасно
Диетолог Елена Соломатина считает, что употребление потемневших бананов может негативно сказаться на здоровье.
Она отмечает, что почерневшие фрукты могут привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови.
"Когда банан становится совсем темным, это означает, что процессы гниения начались, и, как любой гнилой фрукт, он отрицательно влияет, в первую очередь, на печень. Это разрушительно," — говорит эксперт в интервью порталу "Москва 24".
Поскольку в почерневших бананах содержится много сахара, их употребление может привести к повышению уровня глюкозы в крови, что нежелательно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Соломатина также добавляет, что небольшое потемнение бананов не представляет опасности для здоровья, а маленькие темные точки могут быть характерным признаком определенного сорта фруктов.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз