Елена Соломатина считает, что употребление потемневших бананов опасно

Диетолог Елена Соломатина считает, что употребление потемневших бананов может негативно сказаться на здоровье.

Она отмечает, что почерневшие фрукты могут привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови.

"Когда банан становится совсем темным, это означает, что процессы гниения начались, и, как любой гнилой фрукт, он отрицательно влияет, в первую очередь, на печень. Это разрушительно," — говорит эксперт в интервью порталу "Москва 24".

Поскольку в почерневших бананах содержится много сахара, их употребление может привести к повышению уровня глюкозы в крови, что нежелательно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Соломатина также добавляет, что небольшое потемнение бананов не представляет опасности для здоровья, а маленькие темные точки могут быть характерным признаком определенного сорта фруктов.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».