Эти виды выпечки способствуют онкологии: Подробный рассказ Ивана Алименко

Иван Алименко, специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств, рассказал о том, что некоторые виды выпечки могут способствовать развитию онкологических заболеваний.
Чтобы уменьшить риск возникновения недугов, эксперт советует тщательно изучать состав хлебобулочных и кондитерских изделий.
Наиболее безопасными являются продукты из муки и воды, такие как простые багеты, батоны, булочки, лаваши и блины, которые готовятся с минимальным количеством масла.
Часто слоеное и песочное тесто содержат некачественные жиры, такие как спред — смесь маргарина и сливочного масла.
Еще хуже, когда в выпечке присутствует маргарин, который содержит много вредных трансжиров.
Эксперт добавил, что при нагревании масел они становятся опасными для здоровья, изменяясь на химическом уровне. Избыточное потребление печенья, булочек или круассанов, содержащих такие жиры, может привести к проблемам со здоровьем.
"Это может повлечь риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также риски ожирения из-за высокой калорийности данных продуктов. От избыточного веса сопровождается достаточным числом побочных эффектов, таких как диабет, гипертония, атеросклероз и тромбы.
Также возможно повышение уровня холестерина, то есть увеличение в крови жиров высокой плотности", — цитирует Алименко радио "Спутник".
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.