Неожиданные полезные свойства: Гинзбург перечислил достоинства макарон

В последнем выпуске программы "О самом главном" врач Михаил Гинзбург перечислил неожиданные полезные свойства макарон.

Специалист пояснил, что употребление макарон из твердых сортов пшеницы помогает длительное время ощущать сытость и снижает уровень сахара в крови. Это связано с очень высоким содержанием клейковины.

"Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания глюкозы в кровь", — пояснил врач.

Гинзбург рекомендовал не переваривать макароны до состояния клейстера, чтобы не повышать их гликемический индекс, а готовить продукт "аль денте", что позволит сохранить его полезные свойства.

Также он добавил, что для максимальной пользы рекомендуется сочетать макароны с овощами и белковыми продуктами.

Это открытие поможет многим людям, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.

Теперь у нас есть еще одна причина наслаждаться вкусными макаронами, заботясь о своем организме.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».