Неожиданные полезные свойства: Гинзбург перечислил достоинства макарон

В последнем выпуске программы "О самом главном" врач Михаил Гинзбург перечислил неожиданные полезные свойства макарон.

Специалист пояснил, что употребление макарон из твердых сортов пшеницы помогает длительное время ощущать сытость и снижает уровень сахара в крови. Это связано с очень высоким содержанием клейковины.

"Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания глюкозы в кровь", — пояснил врач.

Гинзбург рекомендовал не переваривать макароны до состояния клейстера, чтобы не повышать их гликемический индекс, а готовить продукт "аль денте", что позволит сохранить его полезные свойства.

Также он добавил, что для максимальной пользы рекомендуется сочетать макароны с овощами и белковыми продуктами.

Это открытие поможет многим людям, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.

Теперь у нас есть еще одна причина наслаждаться вкусными макаронами, заботясь о своем организме.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Косметолог Майгурова: стресс и дефицит витаминов вызывают раннюю седину Косметолог Майгурова: стресс и дефицит витаминов вызывают раннюю седину Здоровье
Доктор Виолетта Майгурова перечислила факторы, влияющие на появление преждевременной седины. Нередко волосы становятся белыми на фоне генетической предрасположенности.
Диетолог Кованова: газировки, шаурма и бургеры ведут к ожирению Диетолог Кованова: газировки, шаурма и бургеры ведут к ожирению Здоровье
Доктор София Кованова перечислила блюда и продукты, которые способствуют быстрому и опасному набору веса. От них лучше отказаться, чтобы снизить риски ожирения, сахарного диабета и онкологии.