Неожиданные полезные свойства: Гинзбург перечислил достоинства макарон
В последнем выпуске программы "О самом главном" врач Михаил Гинзбург перечислил неожиданные полезные свойства макарон.
Специалист пояснил, что употребление макарон из твердых сортов пшеницы помогает длительное время ощущать сытость и снижает уровень сахара в крови. Это связано с очень высоким содержанием клейковины.
"Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания глюкозы в кровь", — пояснил врач.
Гинзбург рекомендовал не переваривать макароны до состояния клейстера, чтобы не повышать их гликемический индекс, а готовить продукт "аль денте", что позволит сохранить его полезные свойства.
Также он добавил, что для максимальной пользы рекомендуется сочетать макароны с овощами и белковыми продуктами.
Это открытие поможет многим людям, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.
Теперь у нас есть еще одна причина наслаждаться вкусными макаронами, заботясь о своем организме.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз