Неожиданные полезные свойства: Гинзбург перечислил достоинства макарон

В последнем выпуске программы "О самом главном" врач Михаил Гинзбург перечислил неожиданные полезные свойства макарон.

Специалист пояснил, что употребление макарон из твердых сортов пшеницы помогает длительное время ощущать сытость и снижает уровень сахара в крови. Это связано с очень высоким содержанием клейковины.

"Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания глюкозы в кровь", — пояснил врач.

Гинзбург рекомендовал не переваривать макароны до состояния клейстера, чтобы не повышать их гликемический индекс, а готовить продукт "аль денте", что позволит сохранить его полезные свойства.

Также он добавил, что для максимальной пользы рекомендуется сочетать макароны с овощами и белковыми продуктами.

Это открытие поможет многим людям, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.

Теперь у нас есть еще одна причина наслаждаться вкусными макаронами, заботясь о своем организме.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Лопес: сукралоза в протеиновых батончиках может повышать аппетит Диетолог Лопес: сукралоза в протеиновых батончиках может повышать аппетит Здоровье
Доктор Кэти Лопес из Великобритании проинформировала об опасности частного употребления протеиновых батончиков с сукралозой.
Кардиолог Кондрахин: стресс увеличивает риски образования микроинфарктов Кардиолог Кондрахин: стресс увеличивает риски образования микроинфарктов Здоровье
Доктор Андрей Кондрахин призвал россиян снизить уровень стресса и перестать нервничать, чтобы сохранить здоровье сердца. Эмоциональное перенапряжение увеличивает риски образования микроинфаркта.