"Отказ от переработанного мяса продлит вашу жизнь": Продеус рассказал неожиданную правду

Врач-педиатр и телеведущий Андрей Продеус рассказал в новом выпуске программы "Жить здорово!" о факторе, который увеличивает продолжительность жизни.

Специалист отметил, что отказ от переработанного мяса может продлить нашу жизнь.

"Переработанное мясо включает в себя колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады — то есть все, что запечено или приготовлено. Кроме того, сюда также относится консервированное мясо", — поделился доктор.

Основная проблема заключается в том, что потребление переработанного мяса приводит к повышению артериального давления из-за большого количества соли в этих продуктах. Частое употребление колбас и сосисок может привести к артериальной гипертензии или гипертонии.

У людей, которые ежедневно употребляют 50 граммов переработанного мяса, риск развития рака толстого кишечника на 18% выше, чем у тех, кто не употребляет эти продукты.

Еще одним опасным последствием является развитие подагры.

Это заболевание возникает из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме и сопровождается тяжелыми болевыми синдромами.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Тюкалова Наталья
Проводит амбулаторную медицинскую помощь пациентам терапевтического и гематологического профиля, пульмонологию и гематологию, микробиологию и химиотерапию, профилактику, диагностику и лечение заболеваний у лиц пожилого возраста.
Марудова Наталья
Заведующая отделением поликлинической педиатрии
Пономарева Нина
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок, оформляет справки, санаторные карты, карты перед поступлением в детский и школу.

Онколог Марьенко: алкоголь провоцирует 7 видов рака Онколог Марьенко: алкоголь провоцирует 7 видов рака Здоровье
Доктор Анастасия Марьенко напомнила россиянам об опасности употребления спиртных напитков. Алкоголь негативно сказывается не только на состоянии печени, но и других органов.
Педиатр Сайфулина: серьезные детские отравления не стоит лечить самостоятельно Педиатр Сайфулина: серьезные детские отравления не стоит лечить самостоятельно Здоровье
Доктор Марьям Сайфулина перечислила рекомендации, которых стоит придерживаться, если ребенок отравился. В первую очередь рекомендуется обратиться к врачу.