Квас или кефир: Гастроэнтеролог дал рекомендации по заправке летнего супа

Сергей Вялов, врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук, поделился рекомендациями о том, как лучше заправлять окрошку.

По мнению специалиста, важно учитывать противопоказания и индивидуальные особенности организма.

Так, окрошку на квасе не рекомендуется употреблять при рефлюксной болезни и проблемах с кишечной микрофлорой. Кроме того, при частых расстройствах желудка и кандидозе не рекомендуется употреблять суп на квасе.

"Однако есть общие положения. Квас и кефир содержат бактерии или дрожжи в полуготовом состоянии. Они помогают переваривать овощи, улучшают работу здорового желудочно-кишечного тракта.

Кефир богат кальцием и витаминами группы В, а дрожжи в квасе действуют как антибиотики и борются с патогенной микрофлорой", — написал он в своем Telegram-канале.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Здоровье
Специалисты из Швейцарии в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что белковые диеты могут нанести серьезный вред организму человека. При избыточном потреблении увеличивается выработка аммония.
Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Здоровье
Врачи рассказали, какие каши стоит выбрать для завтрака, чтобы не только сохранить хорошую фигуру и снизить риск набора лишнего веса, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения.