Квас или кефир: Гастроэнтеролог дал рекомендации по заправке летнего супа

Сергей Вялов, врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук, поделился рекомендациями о том, как лучше заправлять окрошку.
По мнению специалиста, важно учитывать противопоказания и индивидуальные особенности организма.
Так, окрошку на квасе не рекомендуется употреблять при рефлюксной болезни и проблемах с кишечной микрофлорой. Кроме того, при частых расстройствах желудка и кандидозе не рекомендуется употреблять суп на квасе.
"Однако есть общие положения. Квас и кефир содержат бактерии или дрожжи в полуготовом состоянии. Они помогают переваривать овощи, улучшают работу здорового желудочно-кишечного тракта.
Кефир богат кальцием и витаминами группы В, а дрожжи в квасе действуют как антибиотики и борются с патогенной микрофлорой", — написал он в своем Telegram-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.