Диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление мяса в жару приводит к проблемам
Врач-диетолог Елена Соломатина предостерегла, что употребление мяса в жару может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая возможность развития онкологии.
Специалист напомнил о том, что пищеварение замедляется во время жары.
"Если мясо долго переваривается, это может быть опасно, особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно задерживается не только в желудке, но и в кишечнике.
Это может повлечь риск развития онкологии. Поэтому клетчатка помогает ускорить процесс движения пищи и ее освобождение", — заявила она порталу URA. RU.
Медик отметила, что в этом случае рекомендуется употреблять мясо в небольших порциях, делая перерывы, а также разнообразить питание печеными овощами.
Ранее Соломатина предупредила, что слишком поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз