Диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление мяса в жару приводит к проблемам

Врач-диетолог Елена Соломатина предостерегла, что употребление мяса в жару может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая возможность развития онкологии.

Специалист напомнил о том, что пищеварение замедляется во время жары.

"Если мясо долго переваривается, это может быть опасно, особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно задерживается не только в желудке, но и в кишечнике.

Это может повлечь риск развития онкологии. Поэтому клетчатка помогает ускорить процесс движения пищи и ее освобождение", — заявила она порталу URA. RU.

Медик отметила, что в этом случае рекомендуется употреблять мясо в небольших порциях, делая перерывы, а также разнообразить питание печеными овощами.

Ранее Соломатина предупредила, что слишком поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.