Диетолог Михаил Гинзбург: Какой хлеб есть для похудения

Врач медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о преимуществах потребления хлеба в пищу.

Он утверждает, что если предпочтение отдается ржаному или цельнозерновому хлебу, то углеводы усваиваются медленно, что способствует постепенному поступлению энергии.

В результате человек дольше ощущает сытость. Такая пища способствует снижению калорийности рациона, а также предотвращает набор веса и возникновение возрастных заболеваний.

Более того, она является профилактикой диабета, атеросклероза и преждевременного старения.

Такие сорта хлеба также содержат множество витаминов, в отличие от белого хлеба, который богат калориями и повышает уровень сахара в крови.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.