Диетолог Михаил Гинзбург: Какой хлеб есть для похудения

Врач медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о преимуществах потребления хлеба в пищу.

Он утверждает, что если предпочтение отдается ржаному или цельнозерновому хлебу, то углеводы усваиваются медленно, что способствует постепенному поступлению энергии.

В результате человек дольше ощущает сытость. Такая пища способствует снижению калорийности рациона, а также предотвращает набор веса и возникновение возрастных заболеваний.

Более того, она является профилактикой диабета, атеросклероза и преждевременного старения.

Такие сорта хлеба также содержат множество витаминов, в отличие от белого хлеба, который богат калориями и повышает уровень сахара в крови.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».