Врач-диетолог перечислила случаи, когда стоит воздержаться от употребления тыквы

Хотя польза овощей известна и признана во всем мире, бывают случаи, когда их употребление может нанести вред здоровью, сообщила врач-диетолог Ольга Перевалова.

"Воздерживаться от тыквы следует при обострении желудочно-кишечных заболеваний: остром гастрите, колитах, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. В этих случаях не рекомендуется употреблять любые овощи.

Они содержат грубую клетчатку, которая может, проходя по пищеварительному тракту, так сказать, "отшелушить" слизистую оболочку, раздражая воспаленную слизистую и ухудшая состояние пациента", — приводит слова диетолога радио Sputnik.

Также она добавила, что людям с проблемами желчевыделения следует воздерживаться от употребления тыквы, так как она обладает желчегонным эффектом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.