Врач-диетолог перечислила случаи, когда стоит воздержаться от употребления тыквы
Хотя польза овощей известна и признана во всем мире, бывают случаи, когда их употребление может нанести вред здоровью, сообщила врач-диетолог Ольга Перевалова.
"Воздерживаться от тыквы следует при обострении желудочно-кишечных заболеваний: остром гастрите, колитах, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. В этих случаях не рекомендуется употреблять любые овощи.
Они содержат грубую клетчатку, которая может, проходя по пищеварительному тракту, так сказать, "отшелушить" слизистую оболочку, раздражая воспаленную слизистую и ухудшая состояние пациента", — приводит слова диетолога радио Sputnik.
Также она добавила, что людям с проблемами желчевыделения следует воздерживаться от употребления тыквы, так как она обладает желчегонным эффектом.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз