"Рвота, остановка дыхания": Названы последствия переедания

Передозировка пищи или сильное переедание может действительно иметь негативные последствия для здоровья. Диетолог Елена Соломатина правильно указывает на несколько проблем, с которыми можно столкнуться при сильном переедании.

Первое, на что она обращает внимание, это давление переполненного желудка на диафрагму, что может вызвать затруднение дыхания, особенно во время сна. Это может привести к серьезным проблемам и в некоторых случаях даже стать причиной смерти.

Кроме того, уже существующие заболевания могут обостриться. Гастрит может вызвать отрыжку и дискомфорт в желудке, а желчный пузырь может воспалиться. Если человек спит с переполненным желудком, это может привести к храпу и остановке дыхания во сне. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями это может привести к сердечной недостаточности, стенокардии, инфаркту или инсульту.

Если возникают симптомы, такие как тошнота, рвота с зеленью и слабость, следует немедленно вызвать скорую помощь.

Чтобы снизить риск обострения существующих заболеваний и помочь пищевому комку пройти дальше, полезно прогуляться на свежем воздухе. Также можно приготовить напиток с кофеином, который может действовать как слабительное.

Важно помнить, что здоровое питание и умеренное потребление пищи являются ключевыми факторами для поддержания здоровья. Избегайте переедания и старайтесь следовать рекомендациям специалистов, чтобы избежать возможных проблем, связанных с перееданием.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.