Врач раскрыла рецепт самой полезной окрошки

Антонина Саволюк, врач-терапевт, аллерголог-иммунолог и диетолог, поделилась рецептом традиционной окрошки, которая заинтересует сторонников здорового питания.

По мнению специалиста, для этого блюда понадобится белый квас — слегка кислый, желательно с маркировкой "для окрошки". Лучше всего приготовить его самостоятельно на закваске или с использованием ржаного хлеба без сахара.

"В качестве источника белка достаточно отварного яйца. Рекомендуется использовать одно яйцо на порцию. Чем разнообразнее зелень и овощи, тем лучше: зелень, свежие и малосольные огурцы, редиска, молодая редька — это основа окрошки. Однако картофель следует добавлять минимальное количество: одну маленькую штуку на порцию", — пояснила она ФАН.

Также можно заменить отварное яйцо на вяленую рыбу. Врач напомнила, что исходно окрошку готовили именно так — это было питание бурлаков. Они употребляли вяленую воблу, замоченную в квасе, с добавлением большого количества зелени.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.