Врач раскрыла рецепт самой полезной окрошки
Антонина Саволюк, врач-терапевт, аллерголог-иммунолог и диетолог, поделилась рецептом традиционной окрошки, которая заинтересует сторонников здорового питания.
По мнению специалиста, для этого блюда понадобится белый квас — слегка кислый, желательно с маркировкой "для окрошки". Лучше всего приготовить его самостоятельно на закваске или с использованием ржаного хлеба без сахара.
"В качестве источника белка достаточно отварного яйца. Рекомендуется использовать одно яйцо на порцию. Чем разнообразнее зелень и овощи, тем лучше: зелень, свежие и малосольные огурцы, редиска, молодая редька — это основа окрошки. Однако картофель следует добавлять минимальное количество: одну маленькую штуку на порцию", — пояснила она ФАН.
Также можно заменить отварное яйцо на вяленую рыбу. Врач напомнила, что исходно окрошку готовили именно так — это было питание бурлаков. Они употребляли вяленую воблу, замоченную в квасе, с добавлением большого количества зелени.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз