Врач раскрыла рецепт самой полезной окрошки

Антонина Саволюк, врач-терапевт, аллерголог-иммунолог и диетолог, поделилась рецептом традиционной окрошки, которая заинтересует сторонников здорового питания.

По мнению специалиста, для этого блюда понадобится белый квас — слегка кислый, желательно с маркировкой "для окрошки". Лучше всего приготовить его самостоятельно на закваске или с использованием ржаного хлеба без сахара.

"В качестве источника белка достаточно отварного яйца. Рекомендуется использовать одно яйцо на порцию. Чем разнообразнее зелень и овощи, тем лучше: зелень, свежие и малосольные огурцы, редиска, молодая редька — это основа окрошки. Однако картофель следует добавлять минимальное количество: одну маленькую штуку на порцию", — пояснила она ФАН.

Также можно заменить отварное яйцо на вяленую рыбу. Врач напомнила, что исходно окрошку готовили именно так — это было питание бурлаков. Они употребляли вяленую воблу, замоченную в квасе, с добавлением большого количества зелени.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.