Диетолог Ирина Писарева: Названы продукты, которые можно есть даже на ночь

Рекомендации врача-диетолога Ирины Писаревой говорят о том, что на ночь можно употреблять легкую белковую пищу и орехи без вреда для фигуры.

Она советует выбирать продукты, которые быстро усваиваются организмом. Например, это может быть зерновой натуральный творог без сахара, а не творожная масса. Также подходят натуральный йогурт, белковый омлет или яйцо, сваренное в крутую, а также некоторые виды отварной или запеченной рыбы.

Писарева отмечает, что орехи содержат магний, который помогает ускорить засыпание. Для того чтобы не испытывать чувства голода, рекомендуется употреблять травяные чаи с мятой или ромашкой.

Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила, что слишком поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Здоровье
Доктор Джесси Миллс прокомментировал понятие мужской «климакс» и рассказал, с чем связано снижение половой функции у мужчин. Дело в том, что такой симптом не привязан к определенному возрасту.
35-летний мужчина спутал рак легких с простудой 35-летний мужчина спутал рак легких с простудой Здоровье
Модой мужчина по имени Льюис Дейнс рассказал журналистам, как у него диагностировали последнюю стадию рака легких. Парадоксальным кажется то, что больной вел здоровый образ жизни: не пил, не курил.