Диетолог Снегирева рассказала, как выбрать правильное мороженое
Юлия Снегирева, сотрудница частной столичной лаборатории, поделилась рекомендациями по выбору мороженого. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".
Прежде всего, тщательно изучите состав, указанный на этикетке. Если вы планируете приобрести эскимо, то обратите внимание, что он должен содержать не менее 40 процентов молока, так как этот вид мороженого, согласно словам Снегиревой, относится к подгруппе молочных продуктов. Важно, чтобы в составе мороженого не было растительных жиров. Однако наличие различных стабилизаторов в составе не стоит вызывать беспокойство, так как они помогают сохранять форму, отмечает эксперт.
Как проверить качество вашей любимой лакомство дома? Извлеченное из морозильной камеры закаленное мороженое должно легко отламываться, а не растекаться. Если мороженое покрыто льдом, то, вероятно, оно было заморожено повторно или неправильно хранилось в магазине. В этом случае его вкус может быть не самым лучшим. Также не рекомендуется приобретать мороженое с поврежденной упаковкой или с истекающим сроком годности, если вы не хотите столкнуться с пищевым отравлением.
Диетолог Виктория Безнебеева рекомендует выбирать пломбир без каких-либо добавок.
Рекомендуемое количество потребления мороженого в неделю составляет 3-4 раза для взрослых и 2-3 раза для детей.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз