Диетолог Снегирева рассказала, как выбрать правильное мороженое

Юлия Снегирева, сотрудница частной столичной лаборатории, поделилась рекомендациями по выбору мороженого. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

Прежде всего, тщательно изучите состав, указанный на этикетке. Если вы планируете приобрести эскимо, то обратите внимание, что он должен содержать не менее 40 процентов молока, так как этот вид мороженого, согласно словам Снегиревой, относится к подгруппе молочных продуктов. Важно, чтобы в составе мороженого не было растительных жиров. Однако наличие различных стабилизаторов в составе не стоит вызывать беспокойство, так как они помогают сохранять форму, отмечает эксперт.

Как проверить качество вашей любимой лакомство дома? Извлеченное из морозильной камеры закаленное мороженое должно легко отламываться, а не растекаться. Если мороженое покрыто льдом, то, вероятно, оно было заморожено повторно или неправильно хранилось в магазине. В этом случае его вкус может быть не самым лучшим. Также не рекомендуется приобретать мороженое с поврежденной упаковкой или с истекающим сроком годности, если вы не хотите столкнуться с пищевым отравлением.

Диетолог Виктория Безнебеева рекомендует выбирать пломбир без каких-либо добавок.

Рекомендуемое количество потребления мороженого в неделю составляет 3-4 раза для взрослых и 2-3 раза для детей.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.