Эксперты рассказали, как правильно приготовить картошку

Важно сохранить все полезные свойства картофеля при его приготовлении. Только в этом случае организм сможет получить достаточное количество витаминов. Нутрициолог Ника Сергунина объяснила правильный способ приготовления этого продукта.

По словам специалиста, лучше всего готовить картофель в запеченном виде. Именно таким образом корнеплод сохранит все свои важные компоненты.

"Запеченный картофель является наиболее оптимальным вариантом его термической обработки. Таким образом сохраняются все полезные свойства", — цитирует Сергунину "Спорт-Экспресс".

Нутрициолог рекомендует употреблять картофель в охлажденном виде. Этот продукт, богатый углеводами, клетчаткой, пектинами и крахмалом, не только обеспечивает необходимое насыщение, но и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Сергунина также добавила, что картофель содержит витамины группы B, медь, фосфор и магний. Кроме того, этот корнеплод богат калием, который оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».