Эксперты рассказали, как правильно приготовить картошку

Важно сохранить все полезные свойства картофеля при его приготовлении. Только в этом случае организм сможет получить достаточное количество витаминов. Нутрициолог Ника Сергунина объяснила правильный способ приготовления этого продукта.

По словам специалиста, лучше всего готовить картофель в запеченном виде. Именно таким образом корнеплод сохранит все свои важные компоненты.

"Запеченный картофель является наиболее оптимальным вариантом его термической обработки. Таким образом сохраняются все полезные свойства", — цитирует Сергунину "Спорт-Экспресс".

Нутрициолог рекомендует употреблять картофель в охлажденном виде. Этот продукт, богатый углеводами, клетчаткой, пектинами и крахмалом, не только обеспечивает необходимое насыщение, но и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Сергунина также добавила, что картофель содержит витамины группы B, медь, фосфор и магний. Кроме того, этот корнеплод богат калием, который оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Доктор Янг перечислила связанные с проблемами с ЖКТ симптомы Доктор Янг перечислила связанные с проблемами с ЖКТ симптомы Здоровье
Врач Екатерина Янг в своем телеграм-канале перечислила симптомы, на которые не все обращают внимание, указывающие на проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Эндокринолог Коновалова: коровье молоко в тетрапаке содержит токсичный антибиотик Эндокринолог Коновалова: коровье молоко в тетрапаке содержит токсичный антибиотик Здоровье
Доктор Татьяна Коновалова предупредила россиян об опасности употребления популярного продукта, продающегося в тетрапаке. Речь идет о молоке. Напиток может содержать в себе токсичный антибиотик.