Эксперты рассказали, как правильно приготовить картошку

Важно сохранить все полезные свойства картофеля при его приготовлении. Только в этом случае организм сможет получить достаточное количество витаминов. Нутрициолог Ника Сергунина объяснила правильный способ приготовления этого продукта.

По словам специалиста, лучше всего готовить картофель в запеченном виде. Именно таким образом корнеплод сохранит все свои важные компоненты.

"Запеченный картофель является наиболее оптимальным вариантом его термической обработки. Таким образом сохраняются все полезные свойства", — цитирует Сергунину "Спорт-Экспресс".

Нутрициолог рекомендует употреблять картофель в охлажденном виде. Этот продукт, богатый углеводами, клетчаткой, пектинами и крахмалом, не только обеспечивает необходимое насыщение, но и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Сергунина также добавила, что картофель содержит витамины группы B, медь, фосфор и магний. Кроме того, этот корнеплод богат калием, который оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.