Эксперты рассказали, как правильно приготовить картошку

Важно сохранить все полезные свойства картофеля при его приготовлении. Только в этом случае организм сможет получить достаточное количество витаминов. Нутрициолог Ника Сергунина объяснила правильный способ приготовления этого продукта.

По словам специалиста, лучше всего готовить картофель в запеченном виде. Именно таким образом корнеплод сохранит все свои важные компоненты.

"Запеченный картофель является наиболее оптимальным вариантом его термической обработки. Таким образом сохраняются все полезные свойства", — цитирует Сергунину "Спорт-Экспресс".

Нутрициолог рекомендует употреблять картофель в охлажденном виде. Этот продукт, богатый углеводами, клетчаткой, пектинами и крахмалом, не только обеспечивает необходимое насыщение, но и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Сергунина также добавила, что картофель содержит витамины группы B, медь, фосфор и магний. Кроме того, этот корнеплод богат калием, который оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.