Употребление этой рыбы помогает от болезней
Употребление хамсы может способствовать предотвращению многих заболеваний. По словам врачей, эта рыба является богатым источником витаминов группы A, D, E и F.
Кроме того, хамса содержит натрий, фосфор, кальций, цинк, йод, магний, фтор, серу, хром и железо. Также в хамсе обнаруживается большое количество аминокислот и омега-3, сообщают "Кубанские новости".
Эксперты подчеркивают, что регулярное употребление этой рыбы снижает риск инсульта, укрепляет мышцы, кости и зубы, а также способствует более эффективной работе мозга и является благотворным средством для сердечно-сосудистой системы человека.
Ранее сообщалось, что употребление рыбы из семейства лососевых помогает снизить риск развития сахарного диабета и гипертонии.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.