Употребление этой рыбы помогает от болезней

Употребление хамсы может способствовать предотвращению многих заболеваний. По словам врачей, эта рыба является богатым источником витаминов группы A, D, E и F.

Кроме того, хамса содержит натрий, фосфор, кальций, цинк, йод, магний, фтор, серу, хром и железо. Также в хамсе обнаруживается большое количество аминокислот и омега-3, сообщают "Кубанские новости".

Эксперты подчеркивают, что регулярное употребление этой рыбы снижает риск инсульта, укрепляет мышцы, кости и зубы, а также способствует более эффективной работе мозга и является благотворным средством для сердечно-сосудистой системы человека.

Ранее сообщалось, что употребление рыбы из семейства лососевых помогает снизить риск развития сахарного диабета и гипертонии.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин