Врач рассказала об опасности полного отказа от соли
Люди получают достаточное количество соли для своего организма из продуктов животного происхождения, рассказала врач-терапевт и врач-диетолог из клиники "СМ-Клиника" Елена Тихомирова.
"Все продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, творог, сыр, яйца) уже содержат естественный натрий, который является важным элементом для жизни всех организмов. Это количество достаточно для нашего организма.
Если человек не придерживается вегетарианской диеты, то он не может полностью исключить соль", — цитируют ее слова "Известия".
Поэтому отказ от использования соли как приправы не является опасным, однако избыток соли может привести к отечности и проблемам с давлением.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз