Врач рассказала об опасности полного отказа от соли

Люди получают достаточное количество соли для своего организма из продуктов животного происхождения, рассказала врач-терапевт и врач-диетолог из клиники "СМ-Клиника" Елена Тихомирова.

"Все продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, творог, сыр, яйца) уже содержат естественный натрий, который является важным элементом для жизни всех организмов. Это количество достаточно для нашего организма.

Если человек не придерживается вегетарианской диеты, то он не может полностью исключить соль", — цитируют ее слова "Известия".

Поэтому отказ от использования соли как приправы не является опасным, однако избыток соли может привести к отечности и проблемам с давлением.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия