Названы 5 витаминов, которые нужны всем
Диетолог Марина Сорокина перечислила пять групп витаминов, которые необходимы каждому человеку, особенно когда активизируются сезонные заболевания. Об этом сообщают "Кубанские новости".
- Витамин А. Этот витамин содержится во всех продуктах животного происхождения, таких как мясо, печень и сало, а также в моркови, свекле и шпинате.
- Витамины группы В. Они присутствуют как в животных, так и в растительных продуктах. К ним относятся тыквенные семечки, орехи, яйца, отруби, ростки пшеницы, дрожжи, бобовые и различные крупы.
- Витамин С. Его дефицит легко можно компенсировать, употребляя цитрусовые фрукты, квашеную капусту, огурцы и болгарский перец.
- Витамин D. Он содержится в морской рыбе, такой как лосось, скумбрия, сельдь, камбала и другие виды.
- Витамин E. Этот витамин необходим для укрепления волос, улучшения состояния кожи и нормализации пищеварительного процесса. Его можно найти в таких продуктах, как яйца, печень, говядина, молочные продукты, растительные масла, семечки, орехи, различные крупы, яблоки и плоды шиповника.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения
Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве
Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.