Три продукта, которые вы зря считаете полезными

Диетолог Марина Сорокина перечислила три типа продуктов, которые общество считает полезными, но которые, на самом деле, имеют больше вреда для здоровья.
Согласно информации, представленной "Кубанскими новостями", мы говорим о продуктах, содержащих канцерогены. Они нарушают функционирование пищеварительной системы и увеличивают риск развития онкологии.
Наибольшее количество канцерогенов содержится в блюдах, приготовленных с большим количеством масла. Например, в жареной курице на гриле. Однако существует множество продуктов, которые маскируются как полезные или диетические, но при этом имеют впечатляющий список опасных веществ:
-
Плавленый сыр. В них содержится огромное количество канцерогенов, таких как стабилизатор пирофосфата натрия (Е450), 5-замещенного трифосфата натрия (Е451), каррагинана (407), популярной пищевой добавки Е621 (глутамат натрия) и многих других.
-
Пшеничная и другие виды рафинированной муки. Этот продукт также может серьезно нанести вред здоровью, изменить фигуру в худшую сторону, повысить уровень глюкозы в крови и увеличить риск развития рака.
-
Фермерский лосось. При покупке рыбы в магазине не стоит рассчитывать на то, что она сразу повысит уровень витаминов и омега-3. Это может обеспечить только лосось, выращенный в дикой природе.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.