Три продукта, которые вы зря считаете полезными

Алексей Молчанов

Диетолог Марина Сорокина перечислила три типа продуктов, которые общество считает полезными, но которые, на самом деле, имеют больше вреда для здоровья.

Согласно информации, представленной "Кубанскими новостями", мы говорим о продуктах, содержащих канцерогены. Они нарушают функционирование пищеварительной системы и увеличивают риск развития онкологии.

Наибольшее количество канцерогенов содержится в блюдах, приготовленных с большим количеством масла. Например, в жареной курице на гриле. Однако существует множество продуктов, которые маскируются как полезные или диетические, но при этом имеют впечатляющий список опасных веществ:

  1. Плавленый сыр. В них содержится огромное количество канцерогенов, таких как стабилизатор пирофосфата натрия (Е450), 5-замещенного трифосфата натрия (Е451), каррагинана (407), популярной пищевой добавки Е621 (глутамат натрия) и многих других.

  2. Пшеничная и другие виды рафинированной муки. Этот продукт также может серьезно нанести вред здоровью, изменить фигуру в худшую сторону, повысить уровень глюкозы в крови и увеличить риск развития рака.

  3. Фермерский лосось. При покупке рыбы в магазине не стоит рассчитывать на то, что она сразу повысит уровень витаминов и омега-3. Это может обеспечить только лосось, выращенный в дикой природе.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.