Врач назвала лучшие продукты для печени для пожилых людей
Врач-терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева рекомендует пожилым людям обязательно включать в свой рацион яйца и нежирные сорта рыбы, поскольку это помогает поддерживать функции печени.
Она отмечает, что белок необходим для клеток печени, включая гепатоциты, как строительный материал. Желток содержит холин, лецитин, жирорастворимые витамины и минералы, которые также играют важную роль в укреплении печеночной ткани у пожилых людей.
Медик отмечает, что нежирные сорта рыбы, особенно треска, являются хорошим источником полноценного белка и жиров, а также содержат меньшее количество тяжелых металлов. Они способствуют поддержанию работы печени в пожилом возрасте.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз