Что нужно есть, чтобы не стареть: Совет врача

Ольга Лушникова, диетолог-терапевт, поделилась информацией о продуктах, которые следует употреблять в пищу для замедления процесса старения.
Она отметила, что клетчатка, или пищевые волокна, является пищей для полезных бактерий. В результате ее переваривания вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты, которые являются регуляторами апоптоза — генетически запрограммированной гибели клеток. Для поддержания полезных бактерий также важно включать в рацион ферментированные без сахара овощи и фрукты, квашеную капусту, натуральные йогурты, простокваши и хлеб на закваске, как сообщает специалист, цитируемый Life. ru.
Она также подчеркнула, что питание должно быть сбалансированным, а продукты должны обладать противовоспалительным эффектом. К таким продуктам относятся овощи, ягоды, зелень, фрукты, темный шоколад, кофе и чай, а также некоторые приправы, включая куркуму и имбирь.
Кроме того, необходимо полностью исключить из рациона сахар, жареную пищу, рафинированные масла, маргарин и колбасные изделия.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.