Что нужно есть, чтобы не стареть: Совет врача

Павел Добров

Ольга Лушникова, диетолог-терапевт, поделилась информацией о продуктах, которые следует употреблять в пищу для замедления процесса старения.

Она отметила, что клетчатка, или пищевые волокна, является пищей для полезных бактерий. В результате ее переваривания вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты, которые являются регуляторами апоптоза — генетически запрограммированной гибели клеток. Для поддержания полезных бактерий также важно включать в рацион ферментированные без сахара овощи и фрукты, квашеную капусту, натуральные йогурты, простокваши и хлеб на закваске, как сообщает специалист, цитируемый Life. ru.

Она также подчеркнула, что питание должно быть сбалансированным, а продукты должны обладать противовоспалительным эффектом. К таким продуктам относятся овощи, ягоды, зелень, фрукты, темный шоколад, кофе и чай, а также некоторые приправы, включая куркуму и имбирь.

Кроме того, необходимо полностью исключить из рациона сахар, жареную пищу, рафинированные масла, маргарин и колбасные изделия.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.