Как сохранить все полезные свойства куриных яиц

Мария Дмитриева

Куриное яйцо обладает богатым содержанием витаминов и минералов, однако его правильная приготовка играет важную роль. Если яйцо переварить, можно потерять множество полезных элементов: витамины группы В и фолиевую кислоту.

Как же сохранить полезные свойства яйца? Секрет прост: необходимо избегать слишком высоких температур, как сообщает teleprogramma. pro.

Лайфхак, помогающий правильно приготовить яйца, звучит следующим образом: яйца нужно поместить в кастрюлю в сыром виде, залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю на горячую плиту, но как только вода закипит, сразу же снимите емкость с огня.

Затем остается только ждать, время зависит от желаемой консистенции яйца. Если вы хотите яйцо сочное, держите крышку закрытой в течение 3 минут, если предпочитаете яйцо-глазунью, то 6 минут будет достаточно. Самое продолжительное время потребуется для яйца вкрутую — придется подождать 14 минут.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Диетолог Лазуренко запретила пить кефир перед сном Здоровье
Доктор Наталья Лазуренко объяснила, почему не стоит употреблять кефир на ночь, пишет «Вечерняя Москва».