Парадоксы жизни: загадочная болезнь загнала архангелогородца в холодильник

Из-за редкой болезни – нарушения теплообмена – житель Архангельска уже 15 лет вынужден жить в морозильной камере, которую сам соорудил из четырех бытовых холодильников.

Дело в том, что мужчине становиться плохо, как только температура поднимается выше + 5 градусов. Сам «снежный человек» Виталий Митюхин считает, что виной всему – солнечный удар, который он перенес в Краснодаре.

После этого Виталий почти перестал выходить на улицу, а в квартире постоянно включал несколько кондиционеров – но даже это не помогало остановить постоянную тошноту и дурноту. Пришлось переезжать в более холодный Архангельск.

Непереносимость тепла чрезвычайно редкое заболевание. Несмотря на болезнь, Митюхин ведет довольно активный образ жизни: даже летом ненадолго выходит на улицу ранним утром, нашел надомную работу и подругу жизни, которая не боится замерзнуть рядом с ним.

Вообще, иногда у «аномальных» мужчин личная жизнь складывается на удивление неплохо: например, американцу Иисусу Акевесу, страдающему гипертрихозом (который называют также «синдромом оборотня»), густые черные волосы, покрывающие каждый сантиметр лица, не помешали найти любящую супругу и стать отцом троих детей, сообщает газета «Жизнь».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.