Сладости и психология: почему отказываться опасно и как найти баланс в питании

Анна Ивашкевич, специалист по семейной терапии и клиническая психолог-диетолог, являющаяся членом Национальной ассоциации диетологов, разъясняет, почему опасно отказываться от сладостей, и подчеркивает, что важно придерживаться умеренности при употреблении любых продуктов.
Постоянное ограничение себя в сладком и последующая самокритика за промахи, такие как съедение конфеты или кусочка торта, могут привести к неблагоприятным психологическим последствиям. По словам Ивашкевич, это создает почву для возникновения проблем.
Не стоит запрещать себе углеводы и жиры. Вместо этого, стремитесь к сбалансированному рациону, где 40% составляют белки, 30% — жиры и 30% — углеводы. Нет таких веществ, которые были бы вредными или опасными продуктами. Главное — потреблять все с умеренностью. Даже из-за переедания огурцов можно почувствовать недомогание, поэтому мера важна, как подчеркивает Ивашкевич, в интервью для "КП".
Согласно объяснениям нейробиологов, для быстрого принятия решений и обработки огромного объема информации, мозгу необходима энергия, которая получается из быстрых углеводов, содержащихся в сладостях, фруктах и выпечке. Медленные углеводы, такие как цельнозерновые крупы и каши, усваиваются не так быстро.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.