Как побороть сонливость после обеда

Мария Петрова

Как избежать сонливости после обеда, чтобы сохранить энергию и бодрость в течение дня? Диетолог Анжелика Дюваль поделилась рекомендациями по этому вопросу.

Одной из наиболее распространенных причин послеобеденной сонливости является переедание. Когда мы употребляем больше пищи, чем необходимо, наш организм тратит много энергии на переваривание. Это может снижать нашу работоспособность в течение дня. Часто проблема сонливости после еды возникает у людей, которые привыкли переедать во время обеда. Более того, такой обед обычно богат жирами и углеводами, что заставляет организм тратить значительное время на переваривание пищи. Естественно, после такого приема пищи мы не можем ожидать ощущения бодрости.

Для того чтобы избежать засыпания после еды, диетолог советует изменить свое питание. "Первое, с чего стоит начать, чтобы бороться со сонливостью после обеда - это пересмотреть качество и количество пищи в рационе. Мы должны уменьшить порции, увеличить потребление клетчатки (например, овощей) и не забывать о питье воды перед и во время еды. Состояние нашего организма в первую очередь зависит от качества топлива, то есть пищи, которую мы употребляем. Чем качество пищи хуже, тем сложнее нашему организму функционировать. Когда мы заботимся о своем рационе, мы облегчаем работу организма", - заключила Анжелика Дюваль.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.